Как быстро определить, нужно ли восстановление геометрии кузова автомобиля в Ростове?

Многие автомобилисты даже не подозревают о таком понятии, как геометрия кузова. Машина эксплуатируется на протяжении многих лет, начинает незаметно терять мощность, ее внешний вид постепенно изменяется. А все потому, что геометрия кузова автомобиля (Ростов) не была вовремя измерена и восстановлена.

Говоря простым языком, геометрия кузова – это расстояния между всеми контрольными точками автомобиля, которые установлены производителем. Это расстояние определяет верное нахождение всех деталей относительно друг друга, благодаря чему механизмы машины работают правильно и не имеют дефектов.

Нарушение геометрии кузова автомобиля (Ростов) приводит к поломкам ходовой части, снижает комфортабельность езды и подвергает опасности водителя и пассажиров. Нарушения возникают как в ходе серьезного ДТП, так и из-за регулярной езды по неровным дорогам.

Первичная проверка в домашних условиях

Специалисты рекомендуют делать проверку расстояний между контрольными точками не реже, чем один раз в год. Это исключит появление каких либо поломок и позволит исправить их на начальной стадии. Геометрия кузова в Ростове может быть измерена как в СТО, так и в домашних условиях.

Стоит понимать, что восстановление геометрии кузова автомобиля в Ростове дома невозможно, однако сделать приблизительные измерения и определить изменения можно при помощи простой рулетки. Для этого надо:

  • Найти данные в руководстве к автомобилю или в интернете;
  • Отметить контрольные точки;
  • Измерить рулеткой расстояния;
  • Сравнить полученные данные с первоначальными.

Если есть изменения геометрии кузова автомобиля (Ростов) – нужно ехать в СТО, для проведения более точных замеров и проведения восстановительных процедур.

Геометрия кузова автомобиля (Ростов) в СТО

На СТО данные по контрольным точкам для восстановления геометрии кузова автомобиля в Ростове измеряются на высокоточных стендах, куда автомобиль помещают в полуразобранном состоянии. Подсчеты выполняются на компьютере на специальном ПО, что исключает возникновение даже минимальных погрешностей

После проведения измерений геометрию кузова автомобиля в Ростове восстанавливают с использованием специальных гидравлических инструментов. Таким образом кузов автомобиля не повреждается, сама процедура занимает минимум времени, а результат получают точный и долговечный.

© 1993-2017 Многопрофильный сервисный центр "ЭКСПРЕСС МОТОРС". Все права защищены.
Продвижение и администрирование сайтов EvoSites.ru