Сход развал 3D в Ростове: от штангенциркулей до 3D модели

Изобретение трехмерных стендов развала схождения стало настоящим прорывом. Ранее позиционирование углов отклонений колес основывалось на показателях, получаемых с установленных на автомобиль датчиков. Система была точной и компьютеризированной, однако, вовсе не совершенной. /p>

Информация с датчиков систем схождения развала предыдущих поколений сильно зависела от человеческого фактора. Датчики необходимо было калибровать едва ли не после каждой процедуры, от точности их установки зависел результат, а показания были двухмерными, без учета гравитационной составляющей.

Стенд сход развал 3D (Ростов) работает по иному принципу. Данные получают на основании двух или четырех видеокамер с высоким разрешением. Камеры считывают информацию с «мишеней», установленных на колесо, после чего на специальном ПО полученные данные рассчитываются по сложным математическим формулам.

Отсутствие устанавливаемых датчиков в стендах сход развал 3D (Ростов) значительно ускоряет процедуру, исключает погрешности из-за неточности установленных на колеса датчиков, избавляет от необходимости постоянной калибровки. Сама процедура становится значительно проще, но в то же время точнее.

Полученные координаты с камер моделируются в компьютере в одну плоскость. Компьютерная модель может быть произвольно ориентирована в пространстве, что добавляет третье измерение в расчеты, и именно поэтому стенды развала схождения такого типа имеют приписку 3D.

Исключительные математические возможности аппарата расчета позволяют компенсировать любые биения дисков, неточности при расположении «мишеней», кривизна приводного вала и иные факторы.

Появление неточностей и проблем в расчетах невозможно при запуске процедуры компенсации и правильной фиксации руля и тормозной педали. В ходе проведения процедуры сход развал 3D (Ростов), оператор наблюдает изменения и расчеты прямо на экране компьютера, может отметить любые расхождения и неточности, которые могут возникнуть. В целом процедура занимает вдвоем меньше времени, чем расчет на инфракрасных стендах развала схождения.

© 1993-2017 Многопрофильный сервисный центр "ЭКСПРЕСС МОТОРС". Все права защищены.
Продвижение и администрирование сайтов EvoSites.ru